Сахарный диабет второго типа лечение

По мере снижения веса с применением системы регулируемой для бандажирования желудка Bioring, или после выполнения операции по снижению веса рукавная гастропластика или шунтирование желудка на фоне нормализации обмена веществ сахарный диабет второго типа излечивается, в результате пациент снижает расходы на препараты компенсирующие сахарный диабет второго типа, у пациента улучшается общее самочувствие, повышается активность и улучшается настроение.

Ожирение и инсулинорезистентность

Сахарный диабет 2 типа связан с резистентностью к инсулину. Инсулин является важным гормоном, который доставляет глюкозу (сахар) в наших клетках. Когда человек имеет избыточный вес, клетки в организме становится менее чувствительным к инсулину, который высвобождается из поджелудочной железы. Существует ряд доказательств, что жировые клетки более устойчивы к инсулину, чем мышечные клетки. Если у человека есть больше жировых клеток, чем мышечных клеток, то инсулин становится менее эффективной в целом, и глюкоза остается, циркулировать в крови, вместо того, чтобы использоваться в качестве энергии.

Уменьшение жира снижает риск развития сахарного диабета второго типа

Исследования показали, что лечение ожирения может иметь большое значение, если люди работают над тем, чтобы снизить вес от 5 до 7 процентов от избыточного веса тела. Для многих людей, это примерно от 7 до 10 килограмм.

Даже если кто-то уже имеет сахарный диабет второго типа, потеря умеренного количества веса может значительно замедлить прогрессирование заболевания. Кровяное давление и уровень холестерина в крови снижается, когда именно этот небольшой процент от массы тела теряется.

Дело не только в том, сколько люди весят, но и где и в каких местах они имеют излишний вес, который увеличивает риск для здоровья. Люди, которые имеют лишний вес, вокруг талии - "форма-яблока" - чаще страдают от проблем связанных с ожирением, чем люди которые имеют больший вес в бедрах и имеют "грушевидную форму".

Косметическое бандажирование желудка с применением системы Bioring помогает снизить вес комфортно и уменьшить риск развития сахарного диабета второго типа как заболевания развивающегося на фоне наличия излишнего количества жировой ткани.