Лечение ожирения.

Лечение ожирения дает возможность жить здоровее и дольше

Риски для здоровья, связанные с избыточным весом или ожирением включают в себя: проблемы желчного пузыря , определенные виды артрита, ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни), легочных заболеваний, таких как апноэ сна, или заболевания печени. В основной массе страдающие ожирением, конечно, направляют свои усилия к похудению и здоровому образу жизни.

Многие серьезные заболевания можно предотвратить или по крайней мере замедлить их проявление или переход в стадию заболевания при стремлении приблизить свой вес к нормальному весу (нормальным считается вес при котором Индекс Массы Тела находится в пределах от 18,5 до 25 кг/м2).

Начальная стадия морбидного ожирения считается стадия в которой Индекс Массы Тела колеблется в пределах от 30 кг/м2 до 34,9 кг/м2, в случае если индекс массы тела от 25 кг/м2 до 29,9 кг/м2 то состояние оценивается как наличие излишнего веса и ожирением не является, если индекс массы тела колеблется в пределах от 35 кг/м2 до 39,9 кг/м2 - то такое состояние оценивается II степень ожирения, если Индекс Массы Тела больше 40 то это состояние оценивается как сверх ожирение.

Большинство методик предлагаемых на сегодняшний день не являются достаточно эффективными т.к. не дают точного описания состояния в котором должен находится пациент после снижения веса после курса терапии, в связи с этим необходимость удержать вес в стабильном состоянии после применения той или иной методики ложится на плечи пациента который не в состоянии удержать свой вес на достигнутом уровне и через некоторое время исходный вес возвращается и очень часто он возвращается с хорошим приростом.В итоге различные методики консервативного лечения становятся неэффективными.

Лечение ожирения предлагаемое нашим медицинским центром позволяет эффективно, без стресса для организма и лишних переживаний вылечить ожирение как заболевание или скорректировать вес в сторону снижения раз и на всегда! надежно и комфортно с применением системы для бандажирования желудка Bioring.

По данным Национального института здоровья Соединенных штатов Америки, более 65 процентов взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением, в России на сегодняшний день нет официальных данных на этот счет, но в целом ситуация в Соединенных Штатах Америки очень близка к ситуации в России (в России нет официальных данных в связи с тем что ожирение не считается заболеванием, и лечение ожирения относят к косметическим видам лечения). Уровень ожирения стал расти стабильно на протяжении последних десяти лет. Увеличение лишнего веса увеличивает риск развития серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, инсульт, некоторые виды раковых заболеваний, а также сахарного диабета второго типа.


Заболеваемость сахарным диабетом 2 типа в нашей стране растет одновременно с ростом ожирения. Американская Ассоциация Диабета оценкам около 21 миллионов человек больны диабетом, с другой 54 миллионов людей с диагнозом предварительно диабета. Предварительно диабет является состоянием, в котором уровень глюкозы в крови повышен, но еще не достиг уровня, указанного для сахарного диабета 2 типа.

добро пожаловать в наш бариатрический центр хирургического лечения ожирения BariatricSurgery!